CONFÉRENCES . Présentation

Vous êtes une entreprise, un DRH, une association, un club… et vous désirez planifier une conférence sur un thème traitant de l’alimentation et de la santé, n’hésitez pas à nous contacter !

LES CONFÉRENCES PROPOSÉES :

« Connaître le passé pour mieux manger au présent» 
Au fil des siècles, les différentes révolutions alimentaires liées à la sédentarisation et à l’industrialisation ont progressivement éloigné l’homme de ses besoins fondamentaux, entraînant par la même occasion l’apparition de cancers et de maladies chroniques.
Il est désormais temps de réagir et de lancer notre propre révolution alimentaire en apprenant à mieux manger.
 
« Le gras et le sucre »

Cette conférence aborde avec objectivité et selon les dernières données scientifiques, l’influence qu’ont la consommation de sucres libres sur le fonctionnement du corps tout comme la consommation de graisses et de quelles graisses.

« Nutrition et cancer »
Ici est abordé de manière générale ce qui doit être conseillé aux patients en cours de traitement avant l’apparition d’effets secondaires éventuels.
L’alimentation est une clé importante de la limitation d’apparition d’effets secondaires en cours de traitement et de la limitation du risque de dénutrition.

Ces conférences s’appuient sur des études scientifiques indépendantes mais laissent aussi la place au débat et aux interrogations que peut susciter le sujet de l’alimentation.

LES INTERVENANTS :

En 2018, Cyril Laporte et Pierre Joyeau fondent la société CYPIOS.
Pour eux, être en bonne santé commence par une bonne alimentation.

Cyril Laporte est oncologue radiothérapeute.
Pierre Joyeau est manipulateur en cancérologie.
Ils travaillent à l’institut de Cancérologie Paris Nord (ICPN) et sont diplômés en nutrition et micro nutrition. Ils proposent une consultation d’évaluation nutritionnelle avant cancer.
Leur particularité est d’intégrer l’alimentation dans une vision globale de l’individu et dans l’histoire de l’humanité au cours des différents évolutions sociétales jusqu’aux 50 dernières années.

LE PUBLIC :

. Vous êtes un DRH et vous souhaitez sensibiliser vos collaborateurs à une alimentation plus saine. Vous êtes confrontés à une problématique de travail de nuit et à des horaires décalés.
. Vous êtes enseignant et souhaitez éduquer vos élèves à l’impact de l’alimentation et de l’organisation de notre société sur la santé de notre corps, et cela à tout âge
. Vous êtes professeur et vous souhaitez interpeller sur le lien entre alimentation et maladies chroniques non transmissibles.
. Vous êtes une école de cuisine et vous souhaitez intégrer dans vos programmes une alimentation plus adaptés aux besoins de notre corps.
. Vous êtes suivis pour un cancer et vous souhaitez bénéficier de conseils pour une meilleure alimentation

LES EXPÉRIENCES

En entreprise :
. Colloque pour chefs d’entreprises organisé par l’Executive Health Club, paris16
. Hotel du Ritz, Paris 01
. Hotel Peninsula, Paris 16

En milieu scolaire :
. Collège Montalembert à Nogent sur Marne
. École de radiologie médicale Picpus, Paris 12
. École Hôtelière CFA Mederic, Paris 17

En milieu hospitalier :
. Conférence à l’Institut de Cancérologie Paris Nord à Sarcelles

INFORMATIONS PRATIQUES  :

Accessibilité : Tous
Durée : 1h30 selon les questions
Espace : une salle de réunion ou un amphithéâtre
Visio : visioconférence possible
Nombre de participants maximum pour des interactions possibles: 50

N’hésitez pas à nous contacter pour toute demande de conférences et de devis