Le sucre dans l’alimentation
danger ou doudou ?

Comment démêler le vrai du faux

Enjeux

Le sucre est partout, mais connaissons-nous réellement son impact sur notre corps et sur notre capacité à rester à attentif au travail ? 

Cette conférence vous invite à comprendre les bouleversements que l'irruption du sucre à provoqué non seulement dans notre civilisation mais aussi au plus profond de notre corps.

Bouleversements jusqu'à participer à l'explosion des maladies chroniques de civilisation ( surpoids, obésité, diabète, maladies cardiovasculaires, cancers) responsables d'arrêts de travail à répétition.

Objectifs

  • Démystifier les liens complexes entre sucre et santé.
  • Fournir des stratégies nutritionnelles simples et réalistes pour réduire votre consommation de sucre sans sacrifier le plaisir de manger.
  • Apprendre à naviguer dans le monde complexe de la malbouffe et de l'ultra-transformation alimentaire.
  • Bénéficier de l'expertise scientifique de Pierre Joyeau, expert en micro-nutrition, et du Dr Cyril Laporte, médecin cancérologue.

Programme

  • Un peu d'histoire en découvrant comment le sucre a fait irruption dans notre alimentation. De sa rareté à son omniprésence.
  • Comprendre les effets néfastes d'une surconsommation de sucre sur la dégradation de notre santé et sur l'absentéisme.
  • Le corps en déséquilibre : Explorez les mécanismes biologiques  qui entrainent le diabète, le surpoids, l'obésité et les maladies qui en découlent.
  • Identifier les pièges et apprendre à reconnaître les ruses et astuces qui dissimulent le sucre.
  • Échanges et discussions : Partagez vos expériences et posez vos questions à nos experts lors de moments d'interaction conviviaux.

Bénéfices pour les collaborateurs

A la fin de cette intervention, les participants repartiront avec :

  • Une vision claire et accessible des enjeux de santé grâce à une information fiable et pertinente.
  • Des outils pratiques pour prendre en main leur santé.

La connaissance est le premier pas vers le changement.

Notre objectif est de vous donner les clés pour repenser votre relation au sucre et adopter une alimentation saine et équilibrée, source de plaisir, efficacité et vitalité.

Contactez-nous

Ensemble, améliorons la vie
de vos salariés & de votre entreprise

Ces conférences pourraient vous intéresser

Conférence CYPIOS sur le rôle de l'alimentation dans les maladies gynécologiques
Conférence CYPIOS sur l'utilité de bouger pour rester en santé et efficace
Conférence CYPIOS sur les maladies cardio neurovasculaires