Alimentation et maladies cardio-neurovasculaires
Le cœur de vos collaborateurs est précieux
Enjeux
Une conférence essentielle pour la santé de vos collaborateurs
Les maladies cardio-neurovasculaires sont une préoccupation majeure, touchant de plus en plus de personnes, de plus en plus jeunes.
- En 2019, les maladies cardio-neurovasculaires représentent environ 4% de l'ensemble des journées de travail perdues pour cause de maladie.
- Les maladies cardio-neurovasculaires sont la deuxième cause d'absentéisme au travail après les troubles musculo-squelettiques.
- Un rapport de l'IGAS montre que "le caractère multifactoriel des maladies cardiovasculaire et l’existence de facteurs liés à l’environnement professionnel justifient la prise en compte des maladies cardiovasculaires dans le cadre des démarches de prévention des risques professionnels menées en entreprise".
Notre conférence "Alimentation et maladies cardio-neurovasculaires" vous offre une opportunité unique de comprendre et de prévenir ces affections grâce à une alimentation adaptée.
Objectifs
- Comprendre l'histoire de l'apparition des maladies cardio-neurovasculaires depuis ces 50 dernières années.
- Connaitre les conséquences cardio-neurovasculaires d'une alimentation non adaptée au bon fonctionnement du corps.
- Découvrir les aliments et les nutriments clés pour protéger votre cœur et réduire les risques de maladies cardio-neurovasculaires.
- Agir grâce à des conseils concrets et des astuces simples à mettre en œuvre au quotidien.
Programme
- Découvrir les aliments protecteurs.
- Voyager dans les endroits du monde où les habitants ne connaissent pas les maladies cardiovasculaires.
- Apprendre à éviter les pièges pour les contourner habilement en s'amusant.
- Comprendre la puissance de la prévention à travers des choix alimentaires éclairés qui permettent d'améliorer la qualité de vie.
- Evoquer les autres facteurs influençant les maladies cardiovasculaires.
- Échanges et discussions : Partagez vos expériences et posez vos questions à nos experts lors de moments d’interaction conviviaux.
Bénéfices pour les collaborateurs
La compréhension est le premier pas vers le changement.
- Donner les clés pour repenser votre alimentation, adopter des habitudes saines pour moins de maladies aigües, d'absentéisme et de décès.
- Améliorer la santé cardiovasculaire des collaborateurs.
L'efficacité globale de la prévention est nette puisque l'adoption d'attitudes de prévention des maladies cardio-neurovasculaires fait chuter de 50 à 70% la mortalité cardiovasculaire.
Ces chiffres démontrent clairement l'impact positif de la prévention sur la réduction du risque de maladies cardio-neurovasculaires et de leurs complications. Il est donc essentiel d'adopter un mode de vie sain.