Alimentation et maladies cardio-neurovasculaires

Le cœur de vos collaborateurs est précieux

Enjeux

Une conférence essentielle pour la santé de vos collaborateurs

Les maladies cardio-neurovasculaires sont une préoccupation majeure, touchant de plus en plus de personnes, de plus en plus jeunes.

  • En 2019, les maladies cardio-neurovasculaires représentent environ 4% de l'ensemble des journées de travail perdues pour cause de maladie.
  • Les maladies cardio-neurovasculaires sont la deuxième cause d'absentéisme au travail après les troubles musculo-squelettiques.
  • Un rapport de l'IGAS montre que "le caractère multifactoriel des maladies cardiovasculaire et l’existence de facteurs liés à l’environnement professionnel justifient la prise en compte des maladies cardiovasculaires dans le cadre des démarches de prévention des risques professionnels menées en entreprise".

Notre conférence "Alimentation et maladies cardio-neurovasculaires" vous offre une opportunité unique de comprendre et de prévenir ces affections grâce à une alimentation adaptée.

Objectifs

  • Comprendre l'histoire de l'apparition des maladies cardio-neurovasculaires depuis ces 50 dernières années.
  • Connaitre les conséquences cardio-neurovasculaires d'une alimentation non adaptée au bon fonctionnement du corps.
  • Découvrir les aliments et les nutriments clés pour protéger votre cœur et réduire les risques de maladies cardio-neurovasculaires.
  • Agir grâce à des conseils concrets et des astuces simples à mettre en œuvre au quotidien.

Programme

  • Découvrir les aliments protecteurs.
  • Voyager dans les endroits du monde où les habitants ne connaissent pas les maladies cardiovasculaires.
  • Apprendre à éviter les pièges pour les contourner habilement en s'amusant.
  • Comprendre la puissance de la prévention à travers des choix alimentaires éclairés qui permettent d'améliorer la qualité de vie.
  • Evoquer les autres facteurs influençant les maladies cardiovasculaires.
  • Échanges et discussions : Partagez vos expériences et posez vos questions à nos experts lors de moments d’interaction conviviaux.

Bénéfices pour les collaborateurs

La compréhension est le premier pas vers le changement.

  • Donner les clés pour repenser votre alimentation, adopter des habitudes saines pour moins de maladies aigües, d'absentéisme et de décès.
  • Améliorer la santé cardiovasculaire des collaborateurs.

L'efficacité globale de la prévention est nette puisque l'adoption d'attitudes de prévention des maladies cardio-neurovasculaires fait chuter de 50 à 70% la mortalité cardiovasculaire.

Ces chiffres démontrent clairement l'impact positif de la prévention sur la réduction du risque de maladies cardio-neurovasculaires et de leurs complications. Il est donc essentiel d'adopter un mode de vie sain.

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