Alimentation, surpoids
diabète de type 2

Des urgences à considérer

Enjeux

Le surpoids et le diabète de type II sont des enjeux de santé publique majeurs responsables de maladies chroniques, arrêts de travail de plus en plus fréquents au cours de l’évolution de ses maladies.

Le surpoids et l'obésité augmentent le risque de développer de nombreuses maladies chroniques comme les maladies cardiovasculaires, le diabète de type 2, certains cancers, les troubles musculo-squelettiques, etc.

Le diabète de type 2 augmente le risque de développer de nombreuses complications comme les maladies cardio-neurovasculaires, les troubles de la vision, les problèmes rénaux, les neuropathies, etc.

Ces complications sont à l'origine d'un absentéisme important.

Objectifs

Décoder les liens entre alimentation, surpoids et diabète de type II, en fournissant des informations claires et accessibles.
Découvrir les stratégies alimentaires clés pour prévenir l'apparition du diabète de type II, gérer la maladie existante et favoriser la perte de poids.
Garder le plaisir et apprendre à composer des assiettes gourmandes, équilibrées, non restrictives compatibles avec les objectifs de santé.
S'autonomiser grâce à des outils pour prendre en main votre santé et faire des choix alimentaires gardiens de votre santé.

Programme

  • Une incursion dans le concept d'équilibre biologique.
  • Le corps en déséquilibre : Explorez les mécanismes biologiques qui entrainent le diabète, le surpoids, l’obésité et les maladies qui en découlent.
  • Comprendre les effets néfastes d’une surconsommation d'aliments ultratransformés sur la dégradation de notre santé.
  • Découvrir les aliments bénéfiques pour la gestion du poids et de la glycémie.
  • Donner des astuces pratiques et savoureuses pour équilibrer votre alimentation sans frustration.
  • Échanges et discussions : Partagez vos expériences et posez vos questions à nos experts lors de moments d’interaction conviviaux.

Bénéfices pour les collaborateurs

La connaissance est le premier pas vers le changement.
Notre objectif est de vous donner les clés pour repenser l'impact de l'alimentation sur la dégradation de la santé de vos collaborateurs.

Réaliser à quel point l'hygiène de vie influence la santé, l'efficacité et l'absentéisme des collaborateur est un chemin indispensable à l'heure ou les maladies de civilisation sont en croissance majeure.

Avec prés de la moitié des français en surpoids, 3,6 millions de diabétiques de type 2, et les conséquences sur la santé globale et l'absentéisme il semble urgent que l'entreprise participe à la considération de ces maladies.

Contactez-nous

Ensemble, améliorons la vie
de vos salariés & de votre entreprise

Ces conférences pourraient vous intéresser

Atelier CYPIOS pour apprendre à cuisiner des recettes simples
Conférence CYPIOS pour mieux se nourrir et nourrir son cerveau
Conférence CYPIOS sur l'histoire de l'alimentation et son impact sur la santé