La journée parfaite dans l'assiette
Santé, plaisir et performance au menu
Enjeux
Une approche pratique, holistique et accessible
Les plats préparés et snacks sont partout avec leur cortège de sel, sucres et additifs en tout genre. Ces produits alimentaires remplissent plus qu’ils ne nourrissent et les maladies de civilisation ont suivi leur émergence. Alors que faire ?
Manger et nourrir notre corps, semble être la solution.
Objectifs
- Camper les règles de base pour commencer à nous nourrir et permettre à notre biologie de fonctionner au mieux.
- Aider à intégrer l’alimentation à un choix de vie global et apporter une vision complète et concrète de ce que l’on peut faire dans l’assiette pour rester en forme et prévenir les maladies.
Nous allons démystifier la nutrition, la cuisine et la santé.
Programme
- Comprendre les bases en abordant l'univers des nutriments, de la micro-nutrition et de la cuisine santé.
- Identifier les erreurs et reconnaître les pièges alimentaires du quotidien qui impactent votre énergie et votre santé.
- Mettre en place une alimentation équilibrée, savoureuse et adaptée à votre mode de vie, basée sur des données scientifiques solides.
- Ne pas oublier le plaisir : manger sainement peut être un véritable plaisir, loin des restrictions et des frustrations qui y sont associées.
- Découvrir comment une assiette bien pensée peut être votre meilleure alliée contre les maladies chroniques, y compris le cancer.
- Booster votre énergie et dire adieu aux coups de barre après le déjeuner et retrouver une vitalité naturelle.
Bénéfices pour les collaborateurs
- Connaissances rapidement applicables au quotidien.
- L'alimentation ne sera plus une corvée mais un sujet inclus dans la vie de tout les jours.
- Mise en pratique et approfondissement des sujets lors de l'atelier pratique que nous proposons.
Contactez-nous