La nouvelle révolution alimentaire

Une enquête fascinante riche en astuces pratiques à appliquer au quotidien pour vivre longtemps et en bonne santé.

Un enseignement pratique

À travers un récit captivant retraçant l’histoire de l’humanité, Cyril Laporte et Pierre Joyeau démontrent comment les changements majeurs de notre alimentation, du Néolithique à la révolution industrielle, nous ont éloignés de nos besoins essentiels, ouvrant la voie à l’explosion des maladies chroniques (cancers, diabète, maladies cardiovasculaires, auto-immunes, inflammatoires, etc.).

En considérant nos modes de vie actuels, ils identifient nos véritables besoins pour préserver notre santé et nous offrent des solutions concrètes pour nous protéger.

Il est toujours temps d’agir, de reprendre le contrôle et d’initier notre propre révolution alimentaire !

Un enseignement pratique

Ce que vous apprendrez

Au cours de cette enquête inédite, vous découvrirez que c’est dans le passé que se trouvent les clés essentielles de notre santé et comment agir dès maintenant pour votre bien-être.

Une enquête fascinante
Au cours de cette enquête inédite et fascinante, vous découvrirez que c’est dans le passé que se trouvent les clés essentielles de notre santé et comment agir dès maintenant pour votre bien-être !
Des mémos pratiques
Des conseils distillés au fur et à mesure afin de s'approprier les connaissances scientifiques qui parsèment le livre.
Bien manger est plus simple qu'on ne le pense

Découvrez les conseils pratiques et simples pour aller sur le chemin de la santé à votre rythme. Rien ne presse. L'essentiel est d'emprunter le chemin. 

Une fresque historique de l'alimentation humaine

Nous sommes issus d'une fabuleuse histoire ancienne de laquelle il est difficile de s'affranchir.  Vous comprendrez qu'il est impossible de ne pas en tenir compte sans toutefois en faire un totem inébranlable. Une conférence basée sur le livre a d'ailleurs été créée.

À propos des auteurs

Dr Cyril Laporte & Pierre Joyeau

Cyril Laporte et Pierre Joyeau ont créé CYPIOS, une structure qui leur permet, outre leurs consultations, d’assurer des conférences et ateliers afin de sensibiliser les publics aux enjeux actuels de la nutrition et de la santé.