Et maintenant, on passe aux fourneaux
Comment s’amuser et cuisiner simplement
Enjeux
Une approche globale et accessible de la cuisine.
Les plats préparés et snacks sont partout avec leur cortège de sel, sucres et additifs en tout genre. Les maladies de civilisation ont suivi leur émergence.
Cuisiner semble devenu indispensable.
Cet atelier va demystifier la façon de cuisiner, le fait maison.
Nous allons intégrer la cuisine à un choix de vie global.
Nous allons voir que cuisiner peut devenir une activité quasi quotidienne, simple, qui détend, apaise et resserre les liens du foyer
Objectifs
- Une ou deux recettes cuisinées seront choisies avant l’atelier en partenariat avec vous afin de correspondre au mieux aux besoins des participants.
- Détail de la recette.
- Explications pratiques et simplifiées de la façon de cuisiner la recette.
- Notions de l’utilité des différents aliments utilisés dans le maintien de l’homéostasie et donc d’une bonne santé.
- Échanges et interactivité permise par le petit nombre de participants.
Programme
- Passion et expertise accompagnent les participants. Bénéficiez de la passion de Pierre Joyeau pour la cuisine, enrichie des connaissances médicales du Dr Cyril Laporte.
- Effervescence et partage en direct sans interface.
- Plaisir : Vous découvrirez que cuisiner peut-être un véritable plaisir, loin des idées de corvée qui lui sont souvent associées.
- Dégustation : A la fin de cet atelier, tout le monde pourra déguster le plat et continuer de discuter autour des sujets qui auront émergé durant l’atelier.
Bénéfices pour les collaborateurs
- Démystification du fait de cuisiner.
- Astuces simples et reproductibles au quotidien.
- Accès gratuit à un fichier de recettes.
La cuisine du quotidien semble un des remède à l'émergence des maladies chroniques
Cuisiner, contrairement à ce que l'on a voulu nous faire croire dans les années après guerre, est bien autre chose qu'une corvée. Bien que répétée, elle peut être synonyme de partage, générosité tout en étant rapide et facile.
Alors, allons-y ! Régalons nous avec des choses simples, gouteuses et conviviales.