Bannière blog CYPIOS

Sauce à la coriandre d’inspiration asiatique

Cette sauce à la coriandre, inspirée des saveurs asiatiques, est idéale pour accompagner vos plats de poisson vapeur, de sardines ou de tofu.

Sauce à la coriandre d’inspiration asiatique

Difficulté : Facile
Portions

4

portions
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Calories

499

kcal
Temps total

10

minutes

Cette sauce à la coriandre, inspirée des saveurs asiatiques, est idéale pour accompagner vos plats de poisson vapeur, de sardines ou de tofu.

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

  • 2 cuillères à soupe de sauce soja

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

  • 1 petit morceau de gingembre frais râpé (env. 2 cm)

  • 1 gousse d’ail râpée

  • 1 échalote finement ciselée

  • ½ bouquet de coriandre fraîche ciselée

  • 1 pincée de poivre

Instructions

  • Râper le gingembre et l’ail, ciseler l’échalote et la coriandre.
  • Dans un bol, verser l’huile de sésame, l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • Incorporer le gingembre, l’ail et l’échalote. Bien mélanger.
  • Ajouter la coriandre fraîche et le poivre, puis mélanger à nouveau.
  • Parfaite sur des sardines, du poisson vapeur ou du tofu pour une touche parfumée et équilibrée.

La touche CYPIOS

  • Vous pouvez utiliser un mixeur en mélangeant le tout grossièrement, histoire de ne pas finir avec une purée.
  • Cette sauce se conserve au réfrigérateur. Afin de varier les plaisir sur la semaine n’hésitez pas à en préparer plusieurs.

Informations nutritionnelles

4 portions par contenant

Taille d’une portion1g


  • Quantité par portionCalories499
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 65g 100%
    • Glucides totaux 8g 3%
      • Protéine 3g 6%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

        • N’hésitez pas à ajuster les quantités d’ingrédients et les épices en fonction de vos préférences.
        • Les valeurs nutritionnelles peuvent varier légèrement en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.

        Partager cette publication