Cette sauce à la coriandre, inspirée des saveurs asiatiques, est idéale pour accompagner vos plats de poisson vapeur, de sardines ou de tofu.
Sauce à la coriandre d’inspiration asiatique
Difficulté : Facile4
portions10
minutes499
kcal10
minutesCette sauce à la coriandre, inspirée des saveurs asiatiques, est idéale pour accompagner vos plats de poisson vapeur, de sardines ou de tofu.
Ingrédients
3 cuillères à soupe d’huile de sésame
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 petit morceau de gingembre frais râpé (env. 2 cm)
1 gousse d’ail râpée
1 échalote finement ciselée
½ bouquet de coriandre fraîche ciselée
1 pincée de poivre
Instructions
- Râper le gingembre et l’ail, ciseler l’échalote et la coriandre.
- Dans un bol, verser l’huile de sésame, l’huile d’olive, la sauce soja et le vinaigre de riz.
- Incorporer le gingembre, l’ail et l’échalote. Bien mélanger.
- Ajouter la coriandre fraîche et le poivre, puis mélanger à nouveau.
- Parfaite sur des sardines, du poisson vapeur ou du tofu pour une touche parfumée et équilibrée.
La touche CYPIOS
- Vous pouvez utiliser un mixeur en mélangeant le tout grossièrement, histoire de ne pas finir avec une purée.
- Cette sauce se conserve au réfrigérateur. Afin de varier les plaisir sur la semaine n’hésitez pas à en préparer plusieurs.
Informations nutritionnelles
4 portions par contenant
Taille d’une portion1g
- Quantité par portionCalories499
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
65g
100%
- Glucides totaux
8g
3%
- Protéine 3g 6%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
- N’hésitez pas à ajuster les quantités d’ingrédients et les épices en fonction de vos préférences.
- Les valeurs nutritionnelles peuvent varier légèrement en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.