Retrouvez tous nos conseils d'experts

Articles thématiques, recettes, podcast...

Les oeufs

L’œuf est considéré par l’OMS comme la source de protéines de référence. C’est un aliment protéique d’excellente qualité, car tous les acides aminés essentiels y sont représentés dans les bonnes proportions. Les acides aminés sont de petites molécules organiques qui rentrent dans la composition des protéines. La valeur biologique des protéines de l’œuf est meilleure […]

Les viandes

Les types de viandes Les viandes brutes blanches : poulet, lapin, dinde, coq, poule. Elles sont riches en protéines de très haute qualité, riches en acides aminés et naturellement maigre (à condition de retirer la peau!), ce qui procure un effet rassasiant. Leur teneur en protéines est comprise entre 23 et 30 g pour 100 g […]

Les protéines

Le rôle des protéines : énergétiques, constructifs et fonctionnels. La valeur énergétique des protéines La valeur énergétique des protéines : 4kcal/g Communément appelées les briques de l‘organisme, elles sont nécessaires à la fabrication des muscles, des os, des phanères (cheveux et ongles), de la peau, de tous les organes, également des hormones, enzymes et anticorps. Il s’agit […]