Une sauce épicée et parfumée, idéale pour sublimer vos plats de poisson ou de viande grillée.
Sauce chien – Inspiration antillaise
Difficulté : FacilePortions
4
portionsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Calories
375
kcalTemps total
10
minutesUne sauce épicée et parfumée, idéale pour sublimer vos plats de poisson ou de viande grillée.
Ingrédients
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron vert (jus)
1 petit piment (type piment antillais ou piment végétarien pour une version douce)
2 gousses d’ail râpées
1 oignon rouge ou rose finement émincé
½ botte de persil frais haché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
5 cl d’eau tiède
Instructions
- Hacher finement l’oignon, râper l’ail, ciseler le persil et émincer le piment très finement.
- Dans un bol, verser le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- Ajouter l’eau tiède pour adoucir l’intensité des saveurs et bien mélanger.
- Incorporer l’ail, l’oignon, le persil et le piment. Mélanger et laisser reposer au moins 10 minutes pour que les arômes se développent.
- Verser directement sur des sardines en conserve ou du poisson grillé pour un assaisonnement explosif.
La touche CYPIOS
- Vous pouvez utiliser un mixeur en mélangeant le tout grossièrement, histoire de ne pas finir avec une purée.
- Cette sauce se conserve au réfrigérateur. Afin de varier les plaisir sur la semaine n’hésitez pas à en préparer plusieurs.
Informations nutritionnelles
4 portions par contenant
Taille d’une portion1g
- Quantité par portionCalories375
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
52g
80%
- Glucides totaux
2g
1%
- Protéine 0.5g 1%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.
- N’hésitez pas à ajuster les quantités d’ingrédients et les épices en fonction de vos préférences.
- Les valeurs nutritionnelles peuvent varier légèrement en fonction des ingrédients spécifiques utilisés.