Omelette aux épinards et champignons

Une omelette généreuse et gourmande aux champignons de Paris sautés, épinards frais et ail, agrémentée de fromage râpé fondant.

Omelette aux épinards et champignons

Difficulté : Facile
Portions

2

portions
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

20

minutes

Les œufs sont une excellente source de vitamines B2, B7 et B12, tandis que les épinards et les champignons complètent l’apport en vitamines B9 et B5.

Ingrédients

  • 4 oeufs (vitamines B2, B7, B12)

  • 300 gr d’épinards frais (vitamine B9)

  • 300 gr de champignons de Paris (vitamine B2, B5)

  • 1 gousse d’ail

  • 4 cuillères à soupe de fromage râpé

  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel et poivre selon votre goût

Instructions

  • Battez les œufs dans un bol avec le sel.
  • Faites sauter les champignons tranchés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris puis éteignez le feu et ajoutez le grain d’ail écrasé en remuant. Couvrez.
  • Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise.
  • Pliez l’omelette en deux.

Le conseil CYPIOS

  • Ajoutez du persil frais haché pour enrichir en vitamine C
  • Remplacez les champignons de Paris par des pleurotes pour changer le goût

Informations nutritionnelles

1 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories208
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 11g 17%
    • Glucides totaux 10.8g 4%
      • Protéine 16.5g 33%

        * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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