Une omelette généreuse et gourmande aux champignons de Paris sautés, épinards frais et ail, agrémentée de fromage râpé fondant.
Omelette aux épinards et champignons
Difficulté : Facile2
portions30
minutes20
minutesLes œufs sont une excellente source de vitamines B2, B7 et B12, tandis que les épinards et les champignons complètent l’apport en vitamines B9 et B5.
Ingrédients
4 oeufs (vitamines B2, B7, B12)
300 gr d’épinards frais (vitamine B9)
300 gr de champignons de Paris (vitamine B2, B5)
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe de fromage râpé
2 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre selon votre goût
Instructions
- Battez les œufs dans un bol avec le sel.
- Faites sauter les champignons tranchés dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez les épinards et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient flétris puis éteignez le feu et ajoutez le grain d’ail écrasé en remuant. Couvrez.
- Versez les œufs battus dans la poêle et laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’omelette soit bien prise.
- Pliez l’omelette en deux.
Le conseil CYPIOS
- Ajoutez du persil frais haché pour enrichir en vitamine C
- Remplacez les champignons de Paris par des pleurotes pour changer le goût
Informations nutritionnelles
1 portions par contenant
- Quantité par portionCalories208
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
11g
17%
- Glucides totaux
10.8g
4%
- Protéine 16.5g 33%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.