Pourquoi cette recette de Sauté de brocoli et poulet au gingembre et à l’ail est riche en vitamine K: Le brocoli est un autre légume crucifère riche en vitamine K1.
Sauté de brocoli et poulet au gingembre et à l’ail
Difficulté : FacilePortions
1
portionsTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
15
minutesCalories
233.5
kcalCette recette apporte des protéines grâce au poulet, et des antioxydants et des composés anti-inflammatoires grâce au gingembre et à l’ail.
Ingrédients
200 g de brocoli
150 g de poulet coupé en dés
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de gingembre râpé
2 gousses d’ail émincées
Sel et poivre au goût
Instructions
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok à feu moyen-vif.
- Ajoutez le poulet et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés.
- Ajoutez le brocoli, le gingembre et l’ail. Faites sauter pendant 5-7 minutes, ou jusqu’à ce que le brocoli soit tendre-croquant.
- Assaisonnez avec le sel et le poivre. Servez chaud.
Le conseil CYPIOS
- Tous ces ingrédients peuvent être utilisés en congelés
Informations nutritionnelles
1 portions par contenant
- Quantité par portionCalories233.5
- % Apport Journalier *
- Matières grasses totales
15g
24%
- Glucides totaux
9g
3%
- Fibres alimentaires 2.8g 12%
- Protéine 18g 36%
* Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.