Panais sautés et cuisse de dinde

Les panais sont une excellente source de fibres, de vitamines B et de potassium, qui aident à maintenir une digestion saine et un système nerveux et musculaire forts.

Panais sautés et cuisse de dinde

Recette de karineDifficulté : Facile
Portions

4

portion(s)
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 
Calories

379

kcal

Une recette sans féculent mais que l’on peut consommer sans restriction de quantité !

Ingrédients

  • 3 panais par personne

  • 1 cuisse de dinde

  • Huile d’olive

  • Branche de romarin

  • Laurier

  • 2 gousses d’ail par personne pour la cuisse de dinde

  • 5 gousses d’ail pour le panais

  • Sel et poivre

Instructions

  • Préparation de la cuisse de dinde
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un plat allant four, assaisonnez la cuisse de dinde élevée en plein air et nourrit aux graines de lin (pour un équilibre oméga / oméga 6 idéal pour la santé) avec de l’huile d’olive, ajoutez le romarin et les gousses d’ail entières avec la peau (dites en chemise), le sel et le poivre. Répartissez bien l’assaisonnement.
  • Enfournez plus ou moins 1h selon la taille de la cuisse. Arrosez toute les 15 min pour une peau croustillante et une viande fondante.
  • Préparation du panais pendant la cuisson de la volaille
  • Lavez et épeluchez vos panais puis découpez les panais en tronçons en retirant le cœur de celui-ci qui peut être filandreux et un peu amer. Il peut évidemment se manger si l’on veut gagner du temps dans la préparation.
  • Faites revenir environ 20 minutes vos panais dans l’huile d’olive chaude avec le romarin, le laurier, le sel, et les gousses d’ail. Une fois vos panais bien colorés ajoutez un verre d’eau et couvrez jusqu’à cuisson complète en baissant le feu.
  • érifiez la cuisson de vos panais qui doivent être fermes et fondants à la fois.

L’astuce CYPIOS

  • Utiliser des herbes fraîches telles que le romarin et le laurier pour aromatiser les légumes et la viande peut être une alternative saine et savoureuse aux assaisonnements riches en sodium, qui peuvent augmenter le risque de maladies cardiovasculaires et d’hypertension artérielle.
  • Privilégiez une volaille élevée en plein air. 

Informations nutritionnelles

1 portions par contenant


  • Quantité par portionCalories379
  • % Apport Journalier *
  • Matières grasses totales 10.5g 17%
    • Glucides totaux 31.3g 11%
      • Fibres alimentaires 8.5g 34%
    • Protéine 40.4g 81%

      * Le % de la valeur quotidienne vous indique combien un nutriment dans une portion de nourriture contribue à une alimentation quotidienne. 2000 calories par jour sont utilisées pour des conseils nutritionnels généraux.

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